L'ABBXV ENFONCE AIX

L’ABB avec la manière et le bonus offensif.

C’est Aix université, le 3e club provençal de la poule qui venait rencontrer l’Abb, ce dimanche 14/12 lors du 1er match retour de la poule 12 de Fédérale 3, dernier match avant la trêve.

Une entame parfaite de l’abb qui monopolise le ballon et envoie du jeu, Damien Vidal sur pénalité ouvre le score dès la 7e (3-0) puis le puissant Carlos marque le 1er essai des locaux, transformé par Damien Vidal (13-0).

Les provençaux sont privés de ballons et font des fautes, 17e puis 20e, Damien Vidal rajoute 2 pénalités (13-0) puis (16-0). Un moment de relâchement dans la défense de l’abb permet à secher de suivre un ballon au pied et de marquer l’essai aixois. (16-5).

L’abb continue son pressing qui va à nouveau payer à la 27e, Vincent Carlos passe la ligne pour son 2e essai que transforme Damien Vidal (23-5) score à la mi-temps.

Au retour des citrons, Aix a des intentions mais de courte durée, un 2 contre 1 d’école avec Matthias Vidal qui décale Antoine Robert, après une course de 50 mètres, Antoine évite le dernier défenseur aixois et marque le 3e essai de l’abb, Damien Vidal transforme (30-5).

Il faudra attendre la 66e minute, sur une touche à 5mètres, pour voir Anthony Terrisse récupèrer le ballon et s’en aller marquer le 4e essai synonyme de bonus offensif pour l’abb qui terminera le match sur ce score final de (35-5).

Le capitaine Guillaume Bienvenu, pour son 40e anniversaire pouvait être fier de son équipe. Bravo aux 22 joueurs.

Un 6e et belle victoire des bleu et blanc juste avant les Fêtes qui permet à l’abb d’être second ex aequo avec l’étoile catalane.

En levée de rideau, les séniors 2 de l’abb xv  s’imposent aussi de belle manière 18-7 face à Aix Université II.