Claude ROBERT

Situé à 10 kilomètres à l'Ouest de Béziers sur la commune de Capestang, ce Domaine datant du VXème siècle appartient à la famille Robert depuis 1954. C'est actuellement la 3ème génération qui le gère.
Sur ces 130 hectares (dont 115 plantés en vignes), les cépages, depuis 20 ans, sont renouvelés par des Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Sauvignon, Sémillon, Merlot, Vermentino et bientôt Viognier et Muscat.

[email protected]

Tél. 04.67.90.54.73
Fax : 04.67.90.69.02

 

 

VINS DE PAYS D'OC (Rouge et Rosés)
MERLOT

Aspect visuel
Robe grenat aux reflets violets.

Nez
Le nez développe des notes de fruits rouges (fraise, framboise) et de jolis accents épicés (poivre, laurier).
En Bouche
La bouche est harmonieuse et équilibrée.
Son gras est soutenu par une finale soyeuse.
A apprécier sur un rôti de porc incrusté de feuilles de sauge ou un pot-au-feu.

CABERNET
SAUVIGNON

Aspect visuel
Belle robe pourpre, profonde

Nez
Nez de poivron vert et de cassis
Magnifique structure de bouche aux tanins serrés et fondus.
A apprécier sur un gigot en croûte de sel.

CINSAULT

Aspect visuel
Joli rosé très pâle, presque gris.

Nez
Arômes de petits fruits rouges où perce en particulier la cerise.
En Bouche
Bouche fraîche et harmonieuse.
C'est le vin de tout un repas d'été quand la chaleur incite à la paresse.

CHARDONNAY (Blanc)

Aspect visuel
Beau vin brillant aux reflets dorés.
Arômes intenses et complexe de pamplemousse, écorce d'orange confite, tilleul, tabac blond

En Bouche
Bouche ample et harmonieuse. Finale délicatement fumée.
A marier à des poissons de roche arrosés d'un filet d'huile d'olive du pays.

VERMENTINO

Aspect visuel
Blanc très pale aux nuances vertes.

Nez
Nez expressif, citronné, finement rehaussé d'une touche de verveine en fleur.
En Bouche
Tonique et joyeux en bouche.
Ce vin original accompagnera des huîtres de Bouzigues ou un filet de loup grillé

SÉMILLON

Aspect visuel
Jolie robe jaune or jeune.

Nez
Nez intense et expressif dominé par des arômes d'agrumes (pamplemousse, citron), bergamote, s'ouvrant sur une note de litches.
En Bouche
La bouche présente une matière étonnante pour un blanc, à la fois fraîche et onctueuse.
A oser sur un canard à l'orange et de la cuisine asiatique.